忘年会の時期になりましたね。
この時期は居酒屋に行かれる方が多いのではないでしょうか?
居酒屋で見かけるホッケには気をつけたほうがいいみたいです。
なぜなら
チェーン店の焼き魚には食品添加物が使われている可能性があるそうです。
魚は焼くと縮みます。
縮んでしまうと見た目が良くありません。
なるべく縮まないほうがお店的に良いですね。
だからそのために「リン酸塩」を使うことがあるそうです。
またリン酸塩を使うことによって味が薄くなるので「化学調味料」などの調味料や食品添加物でごまかすそうです。
チェーン店のお魚にそんなカラクリがあったなんてビックリですね。
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *
「どれにしようかな」を読んでくださりありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
もしよかったら応援よろしくお願いします。
*父のやっている遠隔気功研究所のお手伝いをしています。
遠隔ヒーリングを専門とする遠隔気功研究所では
遠隔気功を通して、
夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」
コメント