娘は白玉が大好きです。
かき氷と同様、味をつけずにそのまま食べるのが大好きです(笑)
白玉は意外と簡単にできるのでちょっとしたおやつに最適です。
その白玉団子がもっと簡単にできるものが売っているみたいです。
それは、水を入れてこねる手間をなくした白玉です。
もう丸まっているので茹でるだけなんだそうです。
(知らなかった〜)
でも「丸まっていて茹でるだけ」って怪しいですよね。
調べたところやはりPH調剤や酵素などの添加物入りでした。
たしかに白玉粉に水を入れてこねるという工程はちょっと面倒くさいなと思いますが
添加物を考えると茹でるだけの白玉は使いたくありません。
せっかくおうちで作るならすでに出来上がった白玉ではなく一から作る白玉が良さそうです。
作りためして冷凍しておくのも楽でおススメです!
娘にとっての一番の贅沢は、かき氷に白玉が入ってること。
そのまま食べるから本当すごい。
私は味が欲しいと思ってしまう
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *
「どれにしようかな」を読んでくださりありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
もしよかったら応援よろしくお願いします。
*父のやっている遠隔気功研究所のお手伝いをしています。
遠隔ヒーリングを専門とする遠隔気功研究所では
遠隔気功を通して、
夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」
娘にとっての一番の贅沢は、かき氷に白玉が入ってること。
そのまま食べるから本当すごい。
私は味が欲しいと思ってしまう
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *
「どれにしようかな」を読んでくださりありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
もしよかったら応援よろしくお願いします。
*父のやっている遠隔気功研究所のお手伝いをしています。
遠隔ヒーリングを専門とする遠隔気功研究所では
遠隔気功を通して、
夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」