どれにしようかな

何が1番娘にとってベストなのかな。
毎日奮闘。
そんな毎日の思いを
綴っていきたいと思います。

2019年08月

娘は白玉が大好きです。

かき氷と同様、味をつけずにそのまま食べるのが大好きです(笑)

白玉は意外と簡単にできるのでちょっとしたおやつに最適です。

その白玉団子がもっと簡単にできるものが売っているみたいです。
それは、水を入れてこねる手間をなくした白玉です。
もう丸まっているので茹でるだけなんだそうです。
(知らなかった〜)

でも「丸まっていて茹でるだけ」って怪しいですよね。

調べたところやはりPH調剤や酵素などの添加物入りでした。

たしかに白玉粉に水を入れてこねるという工程はちょっと面倒くさいなと思いますが
添加物を考えると茹でるだけの白玉は使いたくありません。

せっかくおうちで作るならすでに出来上がった白玉ではなく一から作る白玉が良さそうです。

作りためして冷凍しておくのも楽でおススメです!


EB844A4E-95AE-4D08-9EB3-6BE6F013852E
娘にとっての一番の贅沢は、かき氷に白玉が入ってること。
そのまま食べるから本当すごい。
私は味が欲しいと思ってしまう



* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *

「どれにしようかな」を読んでくださりありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
もしよかったら応援よろしくお願いします。



*父のやっている遠隔気功研究所のお手伝いをしています。
遠隔ヒーリングを専門とする遠隔気功研究所では
遠隔気功を通して、
夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」 

今年は本当に暑いですね。

暑い中帰ってくると娘から必ずかき氷をお願いされます。

外出先でも食べたがりますが
トッピングされていたりちょっとおしゃれになっていると食べれません。

屋台のかき氷!という感じは好きなんですがなかなか見当たりません。
あってもあまり買いたくありませんが…(^^;

だから最近はおうちでかき氷を作っています。

娘のかき氷はシンプルで簡単です。

シロップなしの氷を削っただけのかき氷(笑)

よく何も味をつけずに食べれるなぁ〜と感心しています。

毎年恒例になっていますが今年もまたシンプルなかき氷にハマっています。


A5D159D4-F901-47E1-930C-F1E5BB5285E8
可愛くトッピングしてあっても下のかき氷だけしか食べれない…


* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *

「どれにしようかな」を読んでくださりありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
もしよかったら応援よろしくお願いします。



*父のやっている遠隔気功研究所のお手伝いをしています。
遠隔ヒーリングを専門とする遠隔気功研究所では
遠隔気功を通して、
夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」

前回書いたようにタピオカは食品添加物が多くてなるべく避けたいものです。

でも実はタピオカそのものよりも甘いドリンクの方が良くないのではと言われているそうです。

冷えたものは甘さを感じにくく、甘みをかなり強くしているそうです。

もちろんタピオカのミルクティーにもたくさんのお砂糖が使われているということです。

なんと!
およそ角砂糖20〜25個分のお砂糖が使われているそうです。

あの一杯に角砂糖がこんなにも入っていると思うと恐ろしいですね。

甘い冷たい飲み物は砂糖が多く使われていると覚えておいたほうが良いみたいです。

またミルクティーは砂糖だけではなく
乳化剤や香料、ビタミンCなどなどたくさんの添加物が入っています。

タピオカ一杯飲むのに多くの添加物や砂糖が使われていると思うと恐いですね。
流行っていても頻繁に飲むのは避けた方が良さそうです。 


A1048E2D-F398-4DF0-BD5D-84AC5924C294
かき氷も甘いよね
たまにはね。


* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *

「どれにしようかな」を読んでくださりありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
もしよかったら応援よろしくお願いします。



*父のやっている遠隔気功研究所のお手伝いをしています。
遠隔ヒーリングを専門とする遠隔気功研究所では
遠隔気功を通して、
夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」

 

最近どこにいってもタピオカのお店や飲んでる人を見かけます。

タピオカのブームがすごいですよね。

娘もそのブームを知ってしまいタピオカにハマってしまいました。
娘の場合、牛乳が嫌いなのでミルクティーではなく炭酸にシロップとタピオカが入ったドリンクにハマってしまいました。

タピオカはモチモチ食感で子供も好きになりますよね…。

でも飲むたびにタピオカって何でできてるんだろうと気になってしまう私。。

お店で飲むならお家で作った方がまだマシなのではないかと思いお店でタピオカを買おうとしたことがありました。
が!タピオカの原材料を見てビックリ。。

タピオカの原料となるのは芋の一種です。
「芋」というといいのかなと思いますが…
芋だけで作られているわけはなく、たくさんの食品添加物が並んでいました。
カラメル色素、増粘剤、保存料、ソルビート、香料など。

心配していた通りたくさんの添加物を見てしまいました。

またタピオカが硬くならないようにタピオカは砂糖水につけて保存しているそうなんです!

だからタピオカを食べると甘みを感じるんですね…(^^;;

やはりたくさんの食品添加物やお砂糖が使われていると知ってしまった以上、今はなるべく飲まないようにさせています。

娘はよくタピオカを飲みたいと言っていますが…
やはり心配です。

ブームはいつまで続くのでしょうか…。


C335B1DC-7D17-42D3-9068-7BF5AA03677D



 * … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *

「どれにしようかな」を読んでくださりありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
もしよかったら応援よろしくお願いします。



*父のやっている遠隔気功研究所のお手伝いをしています。
遠隔ヒーリングを専門とする遠隔気功研究所では
遠隔気功を通して、
夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」


 

食べ物の原材料を気にしていなかった頃
よく市販のアップルパンを食べていました。

リング状のアップルパンをみんなで分け合って食べるのが好きでした。

でも食品添加物のことを知ってからは市販のパンは食べなくなりました。

もちろんアップルパンにも食品添加物がいっぱいです。
原材料を見ると食品添加物のオンパレードです。

数年間、横目に見ながら我慢していました(笑)

でも最近、食品添加物を一切使っていないアップルパンを見つけました!!

原材料は、小麦粉、りんご、砂糖、レモン汁、バター、天然酵母、塩、シナモンパウダー。

この原材料を見たとき「こだわりのアップルパンがあるなんて」と感動しました。

食品添加物が使われていない分、パサっと感がありますが…
そんなことは気にしません。

逆に最近はしっとりしたパンを恐いと思ってしまいます。

味は甘すぎずシンプルな味で美味しいです。
(パサッとしてますが…←気にしてる?笑)
大好きなアップルパンを家族みんなで喜んで分け合っています。

また好きなアップルパンに出会えてありがたいです。

11644191-27CB-4F43-AC46-AB5E0C95B0E6


* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *

「どれにしようかな」を読んでくださりありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
もしよかったら応援よろしくお願いします。



*父のやっている遠隔気功研究所のお手伝いをしています。
遠隔ヒーリングを専門とする遠隔気功研究所では
遠隔気功を通して、
夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」


* 配信されている広告はGoogle社によって自動的に配信されており、当ブログ「どれにしようかな」との関係性はございません。

↑このページのトップヘ